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+ 누룽지 튀김 과자, 집에서 간식 만들기!Tasty 2017. 11. 2. 15:18728x90반응형
렐라씨에요,
집에서 드라마와 영화를 즐겨보는 저는 과자 먹는걸 너무 좋아해서 늘 과자를 쌓아두고 준비를 해놓고 있는데용 ㅋㅋ 문득 어릴적 추억의 과자 누룽지 튀김 과자가 생각이 나서 오늘은 홈메이드! 집에서 간식 만들기 누룽지편을 준비했어요~
남녀노소 누구나 좋아하고 즐겨먹을수 있는 누룽지튀김 간식 지금 시작할께요!
누룽지 튀김 과자의 준비물은, 누룽지와 식용류 설탕만 있으면 끝~ 기름을 사용하는거라서 아이들은 조심 또 조심 해야하고요 기름을 쪽 빼기 위해서 건지게와 저는 기름종이를 하나 깔아줬고요 나무젓가락을 준비해주세용 쇠 젓가락을 사용하면 금방 열이 올라 뜨거울 수 있어요!
원래는 집 냄비에 직접 만들어진 리얼 누룽지를 사용하는것이 제일 좋아요 뽀얗게 올라오는데.. 사는 누룽지는 그렇게까지 부풀어오르진 않는 작은 단점이 있어요 그래도 맛만 좋답니다요~ 저는 한살림 무농약 쌀로 만든 누룽지를 준비해줬어요
한살림 누룽지는 그냥 뜨거운물에 끊여도 구수한 맛이 나서 아침대용으로 가끔 먹기 좋아요
식용류를 콸콸콸~ 부어주시고 불을 올려 튀기기 좋은 온도까지 올려주세요 처음에는 높은 온도로 올려주셨다가 어느정도 뜨거워졌다 싶으면 중간불로 낮춰주세요 누룽지가 탈 수 있어요!
누룽지를 먹기 좋은 크기로 살짝 힘을 주어 잘라주시고 무리하게 힘을 주시면 산산 조각이 나서 무서질 수 있으니 힘 조절 해주시고요
기름이 가열됐는지 확인 해 보시려면 작은 부스러기를 넣어서 확인해 주시고,
튀기기 좋게 가열된 기름에 누룽지를 퐁당 넣어주세요! 아이들과 함께 하실때에는 멀리서 지켜보게 해주시고요~
어느정도 튀겨졌다 싶으면 젓가락으로 건져주세요! 집개를 사용시 부서질 수 있습니당,
오래 튀기실 필요는 없어요 부르르 올라온 다음에 5~10초 정도 후에 건져주세요 아니면 누룽지가 타서 색이 어두워 질 수 있어용
미리 준비한 건지게와 설탕
누룽지 튀김을 건진 후에는 설탕을 재빠르게 뿌려줍니다! 나중에 뿌려주면 누룽지에 붙어 있지 않고 바닥에 질질 흘릴 수 있어서 기름과 열이 있을때 슥슥 뿌려주는게 좋아요!
설탕은 넉넉하게 뿌려주셔도 되는게 누룽지에 붙지 않고 떨어지는 설탕들도 많아요 ㅎㅎ
짠~ 집에서 간식 만들기! 완성된 누룽지 튀김 과자에요, 고소 달콤한 맛이 나는 간식으로 남녀노소 누구나 좋아하는 맛이에용
누룽지 튀김 칼로리는 제가 가늠해보지 않았지만..
일반 과자들보다는 덜 찌지 않을까 하는 저의 바램~
오늘도 저는 집에서 만든 간식! 바삭바삭한 누룽지 튀김과 함께 막장 드라마를 보러 슝~
홈메이드 간식을 원한다면 누룽지 튀김 간식 추천입니다용~
아이뿐 아니라 어른들이 좋아하는 과자여요 >_<
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